Veggy鍋
2011年 01月 24日
来られる皆さんは初対面同士ですが、気取らなくてもいい「家」という場の力もあるのか、話が広がる広がる。
色々な悩みや今考えていること、いいお話など…会って数時間後にはシェアしているという。
さて、今回のベジランチの内容は
Veggy鍋 白味噌と胡麻のもりっもり野菜
大根と胡瓜のクルミ和え ナムル風
クラッカーディップ2種 トマトとオレガノ / セロリとクリームチーズ
オートミールとレーズンのざくざくマフィン
チャイ
でした!
ちゃんと、皆さん はふはふ 言いながらしっかり暖まってくれた様子です。
好評だったのは、セロリとクリームチーズのディップ。
単にクリームチーズをディップするのは芸がないのぉ~と思い、冷蔵庫にセロリがあったので細かく刻み、甜菜糖を少々。
そして少量のミルクをミキサーにガガガっ!とかけてみました。
セロリ以外に大葉とか代用してもよいかもです。
来月もまだ寒い時期なので、違うバージョンのベジ鍋にしようと思ってマス。
お昼から鍋を囲むって、ちょっと贅沢気分。
しかしうちにあるテーブルが小さすぎて…人数が増えると、いつかアイロン台登場する時が来るかもしれません。笑
さて今週土曜日29日には月1回のサットサンガを開きます。
瞑想やチャンティングに興味がある方は是非。
時間は16:00~18:00です。
(アーサナクラスは14:00~となりますので、ご注意下さい)
サットサンガの参加は無料で、ご予約も不要ですのでお気軽にご参加どうぞ。
(初めてYoga Houseに来られる方は事前にご連絡お願いします)
スワミ・ヴィシュヌデヴァーナンダのDVD観賞の予定でしたが、DVDの再生が上手くできないみたいなので、今回は見送ります。
ごめんなさい!
内容変更させて頂きますので、予めご了承ください。
今日も残ったベジ鍋の食材で、またもや鍋を1人囲む私でした。
はふ はふ。
by miyuki_om
| 2011-01-24 19:49
| lessonでおもうこと
|
Trackback
|
Comments(0)