Manma Mia
2013年 02月 22日
タイトルはイタリア語です。
マンマミーア。
「おふくろの味」という意味。
数年前、Ubudでイタリアンブームがやってきたらしく、宅配ピザなんかもあるぐらいです。
今やイタリア人よりも日本人の方が、美味しいイタリアンを作れるという時代だから、ましてバリでイタリアンなんて、正直期待してはいけないのですがねぇ。
バリでも玄米を炊いて食べているけど、たまには、西洋の味が食べたくなっちゃうんだよねー。
で。
石窯ピザが食べられるという店「Manma Mia」に足を運んできました。
まずは、シンプルにマルゲリータ。
写真は茄子がトッピングしてあります。
はい、これ、どうですか!
結構、期待していいのではないでしょうか⁈
生地は薄過ぎず、厚過ぎず、ちょうど良い感じ。
ここでも。
バリ人もやればできるやん!
と叫び、作ってくれたバリ人のおにぃちゃんに親指立てておきました。
グッジョブ!
ただね。
ピザの他にジェノベーゼソースのパスタを注文したけど、これはしっかり私を裏切ってくれましたよ!
ということで、写真はナシ!
こっちの人はアルデンテというのが、難しいのでしょうなぁ。
ぶよっとした焼きそばのような食感。
バリで食べるパスタは、どこもこんなもんだという。
それとチーズの値段が高いため、クワトロフロマージュのピザを注文しても、なぜかトマトソースベースになっていたりと、誤魔化された感があるようです。苦笑
Manma Miaのマルゲリータ
約400円也。
この値段にしては、パフォーマンス良しです!
バリのウブドに来る人は、食べたら親指立ててあげてねー。
by miyuki_om
| 2013-02-22 12:19
| Baliのたべごと
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